Eroica Pane e Salame

ARCHIVIO
 Evento terminato
 
5
Date: Venerdì 15 Settembre 2017 14:00 - Domenica 17 Settembre 2017 18:00

Location: Gaiole in Chianti

 

EROICA PANE&SALAME 2017

 

15-17 settembre 2017

 

 

ATTENZIONE! IL TOUR E' STATO RISCHEDULATO IN DATA DA DEFINIRSI A

CAUSA DELLE CONDIZIONI METEO.

 

Descrizione TOUR

 

L’Eroica nasce verso la fine degli anni ’90 per rievocare un’antica gara ciclistica lungo un percorso tracciato su strade sterrate e polverose della Toscana e, da qui, il nome stesso che evoca la difficoltà cui andavano incontro i ciclisti dell’epoca.

Il percorso attraversa alcune fra le zone più belle della Toscana: il Chianti, la Val di Merse, la Valdorcia e le Crete Senesi, su un misto di strade sterrate e asfalto, tra un alternarsi di diverse suggestioni paesaggistiche  e tonnellate di polvere…

Scorci di una natura che sembra si sia fermata nel tempo, torri e castelli medievali, sapori che solo la cucina toscana è in grado di regalare: questo tour rimarrà impresso nel tempo e nei ricordi di ognuno di noi.

 

1° Giorno- Trasferimento in Chianti – Km 400 ca.

Ritrovo  alle ore 14.00 presso l’area di servizio di San Zenone Sud, sulla Autostrada A1, direzione Bologna. Partenza ore 14:30, con il pieno di benzina. Si prosegue sulla A1 fino a Sassomarconi, dove si lascia l’autostrada per raggiungere Pianoro da dove affronteremo una strada ricca di curve che sale fino al Passo della Raticosa (968 m s.l.m.). Poi sarà un valzer continuo fino al Passo della Futa (908 m s.l.m.) dove inizia la discesa fino a Fiesole, passando per il lago artificiale di Bilancino. Sosta pranzo o panino lungo il tragitto. Da Fiesole aggiriamo Firenze ed imbocchiamo la via del Chianti per poi arrivare a Radda in Chianti.

Hotel San Sano, Lecchi in Chianti, Ghiaiole.

Cena in albergo.

 

2° Giorno- Tour dell’Eroica – km 250 ca.

Dopo aver preparato il necessario, partiamo per il nostro tour dell’Eroica, lungo un percorso che alterna strade bianche, aperte alla circolazione, e tratti asfaltati. Percorreremo strade polverose dove non occorre andar forte, ma guardarsi intorno, fra filari di cipressi e vigne infinite, costellate dalle grigie crete senesi. Alcuni tratti richiedono un’attenzione maggiore ed una particolare perizia per la guida “sensibile”.

A pranzo stenderemo tovaglie a quadri bianchi e rossi sul primo prato che ci consente di osservare il panorama delle Crete dall’alto ed inizieremo ad affettare salami, formaggi e fette di pane sciocco…accompagnati da qualche bicchiere di rosso. Torneremo verso l’albergo nel primo pomeriggio e ci fermeremo a visitare un’importante cantina (se l’orologio lo permetterà…) dove ci aspetta una degustazione di vini tipici locali, prima tornare in albergo.

La cena, a base di specialità toscane, verrà servita presso il Ristorante della struttura che ci ospita

 

3° Giorno- Ritorno a Milano – km 450 ca.

Il ritorno della domenica prevede una breve sosta a San Gimignano e poi il tragitto lungo la Garfagnana oppure via autostrada da Pisa per chi vorrà rientrare individualmente. Eventuale sosta pranzo (libera) a Castelnuovo di Garfagnana o ad Aulla e rientro nel pomeriggio lungo il Passo della Cisa o lungo l’autostrada della Cisa.

NOTA IMPORTANTE: il tour è riservato esclusivamente a moto Enduro-stradali per la peculiarità del percorso. Infatti, il 50% del percorso sarà fatti su strade bianche.

Per questo motivo, si suggerisce l’eventuale impiego di pneumatici tassellati(non obbligatorio), per una maggiore sicurezza, o pneumatici adatti a moto di tipo enduro-stradali in buone condizioni. Chi si presenterà con pneumatici prettamente stradali o usurate verrà invitato ad abbandonare il tour, senza diritto al rimborso della quota. Si avvisa, inoltre, che lungo il percorso sarà molto facile “impolverarsi” quindi occorre dotarsi di un’opportuna bandana o tubolare che serve ad evitare di respirare la polvere sollevata dalla moto che ci precede.

 

Programma DEFINITIVO

 

Venerdì 15 settembre -

Ore 14:00 -Ritrovo presso l’ AdS S.Zenone Ovest, la prima dopo il casello d’ingresso sulla A1, dir. BO con il pieno di benzina.

Ore 14:30 - Partenza seguendo la A1 fino a Sassomarconi.

Ore 16:00 - Sosta caffè/benzina.

Ore 19:00 - Arrivo previsto presso Hotel San Sano, Gaiole in Chianti. 

Ore 20:30 - Cena in albergo e successivo pernottamento.

 

 

Sabato 16 settembre

Ore 9:30 –                   Partenza il tour lungo il tracciato dell’Eroica, prima parte

Ore 13:00-                   Pic-nic

Ore 14:00-                   Partenza il tour lungo il tracciato dell’Eroica, seconda parte.

Ore 17:30-                   Visita e degustazione vini presso una cantina del Chianti Classico.

Ore 19:30-                   Orario previsto di arrivo in hotel.

 

Domenica 17 settembre

Ore 9:30 – Rientro a Milano, con sosta pranzo libera.

 

COSTI

 

  • Conducente e/o passeggero:
    • € 230,00/pax in doppia/tripla
    • € 290,00/pax in singola/DUS
  • Supplemento non soci:     € 20,00

 

La quota comprende:

 

  • Due pernottamenti e cene in albergo a 3*
  • Merenda a base di prodotti locali
  • Visita e degustazione in cantina.

 

 

La quota non comprende:

 

  • il pranzo libero della domenica, le bevande, gli snack, il carburante, i pedaggi autostradali e tutto quello che non è specificato ne “La quota comprende”.

 

CHIUSURA ISCRIZIONI 

La data di chiusura iscrizioni è fissata per il giorno 13 settembre 2017

L’adesione al Tour prevede l’accettazione in toto del programma e del Regolamento del Visconteo. 

 

pagamento

In un’unica soluzione all’atto dell’iscrizione.

 

E’ possibile saldare la quota di partecipazione tramite: 

  • bonifico sul conto presso il Credito Valtellinese - Agenzia 18 di Milano IBAN: IT39B 05216 01623 000000003000 

In questo caso occorre inviare via mail copia del bonifico bancario effettuato al tour leader o alla Segreteria (segreteria@mcvisconteo.it)

Oppure 

  • in contanti presso la segreteria del BMW Motorrad Club Visconteo in via dei Missaglia, 89 - Milano (negli orari di apertura segreteria)

 

TOUR LEADER

Nome: Giuseppe Mantegna

Contatti: giuseppe.mantegna@mcvisconteo.it – 348 1527480 (ore serali)

 

 

 

Posti disponibili
26
Numero di posti
31
Telefono
+39.348.15.27.480 (ore Serali)
Email
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Luogo
Gaiole in Chianti SI
Italia

 

Altre date


  • Da Venerdì 15 Settembre 2017 14:00 a Domenica 17 Settembre 2017 18:00

 

Lista Partecipanti

Giuseppe MantegnaGiuseppe Mantegna (2)
Antonio RossettiAntonio Rossetti (1) Camera singola
Lorenzo MAGGILorenzo MAGGI (1) Camera singola
Marco CapuzzelloMarco Capuzzello (1) camera doppia
 

Powered by iCagenda

Login Form

Social